«Смена» пропускает сезон 2018-2019

В Москве состоялось заседание совета Профессиональной футбольной лиги, на котором решались вопросы проведения очередного первенства сезона 2018-2019.


 Одниой из самых злободневных тем обсуждения оказалась зона «Восток». Напомню, что первоначально планировалось разделить зону «Восток» на две подгруппы – дальневосточную и сибирскую, где бы играли 6 и 8 команд соответственно. В итоге из планируемых команд реально прошли лицензирование только семь команд, среди которых был и коллектив ФК «Смена», у которого на данный момент нет своего домашнего стадиона. Подобные проблемы испытывает и ФК «Сахалин». В связи с тем, что на Дальнем Востоке не набралось необходимое количество команд, сахалинское руководство приняло решение играть в сибирской подгруппе, а домашние матчи проводить в Томске.
Таким образом, у ФК «Смена» просто не осталось соперников в дальневосточной подзоне. Юрий Жуков, генеральный директор главной комсомольской команды, неоднократно говорил о том, что «Смена» играет, прежде всего, для любителей футбола Комсомольска-на-Амуре. В сложившихся обстоятельствах участие в очередном первенстве ПФЛ для комсомольской команды просто теряет всякий практический смысл. В этих условиях руководством ФК «Смена» принято решение о пропуске сезона 2018-2019. Весь коллектив «Смены», надеется, что в следующем году ситуация на Дальнем Востоке изменится к лучшему, и настоящая зона «Восток» в первенстве ПФЛ состоится. Теперь главная задача заключается в том, чтобы сохранить клуб до наступления лучших времен. При этом надо понимать, что окончательное решение будет принято учредителями клуба.

Пресс-служба ФК «Смена»   


Расказать друзьям: