«Динамо- Барнаул» – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 1:0

По окончанию 16-го тура в турнирной таблице зоны «Восток» ПФЛ произошла рокировка, в результате которой, ФК «Смена» со второй строчки переместился на четвертую, пропустив вперед «Читу» и «Динамо-Барнаул». 

В нашей зоне в этот день прошли  3 матча, но внимание поклонников «Смены» было приковано к Барнаулу, где наша команда играла с местным «Динамо». Комсомольчане с первой же минуты игры пошли в атаку и уже на пятой минуте после розыгрыша штрафного могли открыть счёт в матче. Но голкипер динамовцев Богдан Карюкин продемонстрировал мастерство сохранив ворота нетронутыми. Постепенно "бело-голубые" перехватили игровую инициативу, но в основном игра проходила в центре поля. Хозяева могли открыть счёт ещё в первом тайме: Тимур Дильмухаметов бил из убойной позиции, но угодил в штангу.
После перерыва ситуация на поле не изменилась. Хозяева продолжали владеть инициативой. Так продолжалось до 55-й минуты, когда динамовцы забили гол из офсайда. Спустя три минуты Владислав Аксютенко открыл счёт в матче, уже в рамках правил. Комсомольчане бросились отыгрываться, тренер «Смены» Максим Швецов произвел ряд замен, но отыграть единственный мяч нашей команде не удалось.

Наставники команд прокомментировали прошедшую игру.
Максим ШВЕЦОВ, главный тренер ФК «Смена»:
– Наша команда продемонстрировала хорошее начало матча: было несколько опасных моментов, которые могли реализовать. А затем сложилось впечатление, что испугались собственной смелости и не поверили, что в Барнауле можно так легко создавать моменты. В дальнейшем уже хозяева взяли мяч под контроль и заслуженно добились победы.
- Поле сильно повлияло на качество футбола?
- Поле для всех одинаковое. Поэтому никаких скидок. Хозяева не меньше могут сетовать на газон в апреле. Хотя для болельщиков это жалкое зрелище наблюдать за такой игрой в прохладную погоду. 
Сергей ШИШКИН, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»:
– Максим Юрьевич правильно сказал о начале игры. Гости вышли спокойные и раскрепощенные после победы в Омске, создали несколько опасных моментов. Как всегда Богдан Карюкин был на высоте. По своей команде могу сказать одно: поражение от «Сахалина» нас немного мотивировало на сегодняшний матч. Но с другой стороны, была зажатость в первые минуты, когда гости имели небольшое преимущество, особенно при стандартных положениях. В любом случае нам удалось переломить ход встречи, во втором тайме мы больше создавали моментов с игры и со стандартов. Желание у ребят было огромное. Несмотря на качество поля, старались играть в футбол, делать больше передач, Не всё получалось, но самое главное, что мы добились положительного результата.

Следующую игру наши футболисты также проведут на выезде. В Южно-Сахалинске 27 апреля «Смена» встретится с «Сахалином», который занимает первое место в нашей группе

Протокол игры

«Динамо- Барнаул» – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) 1:0 (0:0)
Голы: Аксютенко, 58 (1:0).
Составы команд
«Динамо»: Карюкин – Нестеренко, Сергеев, Житников, Овсянников – Дорошенко (Грушин, 90), Чудояков, Погребан (Липин, 90), Худяков (Казанцев, 85), Дильмухаметов (Кузнецов, 90) – Аксютенко (Завьялов, 79).

«Смена»: Мухин – Ращупкин, Маслов, Сахно, Мережко (Харченко, 65), Ян (Таказов, 82), Павлов, Павлишин (Дьяченко, 63), Плетин (Левин, 75) – Шведюк, Юрченко.

Предупреждения: Сергеев (39, неспорт. пов.) – Маслов (23, грубая игра), Шведюк (44, неспорт. пов.), Плетин (70, грубая игра).

Главный судья: Александр Сединкин (Омск).
Помощники судьи: Михаил Воробьев (Новосибирск), Степан Щербаков (Омск).
Инспектор матча: Игорь Писанко (Новосибирск).
17 апреля. Барнаул. 2550 зрителей.


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий