Футболисты ФК «Смена» выиграли у омского «Иртыша»

Во втором матче в Хабаровске «Смена» принимала омский «Иртыш» и одержала победу со счётом 3:1.

С самого начала матча наши футболисты пошли в атаку: пусть матч 17 мая является для нашей команды и не совсем домашним, но турнирное положение и ожидание болельщиков требовали только победы над «Иртышем». Напор футболистов «Смены» принёс результат на 15 минуте первого тайма. Чтобы разрядить обстановку у своих ворот, один из омичей выбил мяч на угловой.  При розыгрыше углового Максим Мережко навесил на ближний угол вратарской зоны, где Никита Дьяченко, оторвавшись от своего опекуна, головой переправил мяч в сетку ворот гостей. Хозяева пытались развить успех, но омичи смогли не только выстоять, но и выровнять игру. На 34 минуте первого тайма после ошибки наших футболистов, Станислав Юдов, вышел один на один с голкипером, поразил ворота и сравнял счет в матче- 1:1.  До конца первого тайма футболисты «Иртыша» попытались ещё раз поразить ворота Владимира Мухина, но им это не удалось. Как и нашим спортсменам, в итоге первый тайм закончился со счётом 1:1.

Вторая половина игры началась под диктовку игроков «Смены», которые изменив тактический рисунок игры стали более уверенно контролировать мяч и поле.  Вышедший на замену на 57 минуте игры Илья Юрченко усилил линию нападения «Смены».  показали атакующий, зрелищный футбол, играли уверенно и слаженно. Такая «манера поведения» на поле, при том, что омичи часто ошибались в обороне, принесла свои плоды. Штурм оборонительных порядков гостей окончился успехом на 64-й минуте матча. После навеса Дмитрия Ращупкина с левого фланга во вратарскую зону, Илья Юрченко в высоком прыжке отправил мяч точно в ворота «Иртыша».
Напор «Смены» на оборонительные порядки не снизился, и наши футболисты спустя десять минут устроили настоящий штурм ворот «Иртыша». Никита Дьяченко добил мяч в ворота после рикошета от штанги после удара Ильи Юрченко и оформил «дубль». На табло зажглись, победные для «Смены», цифры 3:1. Несмотря на добавленное судьёй время, счёт в матче не изменился.


Максим Швецов, главный тренер ФК «Смена»: «Мы планировали начать  игру активно, что по началу нам удалось. Игроки линии защиты и полузащиты много открывались, работали без мяча, и это позволило создать несколько хороших эпизодов. Вслед за первым голом мы могли бы забить второй, а может быть даже и третий. Нам тогда было бы легче провести и остальную игру. Но в определенный момент у наших игроков разом иссякли силы, и начались ошибки. Футболисты, по возвращению из атаки в оборону, были практически на ватных ногах, и не могли вступать в единоборства. По этой самой причине и пропустили ответный гол. Нельзя сказать, что он назревал, но было очень тревожно. Во второй тайме за счет упрощения игры, и более точных акцентов по позициям, нам удалось избежать ошибок первого тайма. В итоге более рациональная игра и введение второго форварда, позволили создать моменты у ворот соперника, и поразить его ворота. Что касается физической готовности футболистов, то высказать серьезные претензии я не могу: отдыхать 5 с половиной месяцев, а потом выходить на матчи, и сразу играть на хорошем уровне просто невозможно. Даже тренировки в трёх-четырёхразовом режиме на сборах, с индивидуальными заданиями для футболистов на межсезонье, не могут кардинально изменить положение.  Очень сложно в таких условиях добиваться результатов».

Александр Дериповский, главный тренер ФК «Иртыш» (Омск): «Первые тридцать минут матча мы провалили. Потом выровняли игру и смогли сравнять счёт. Во втором тайме технические ошибки привели к голам в наши ворота. Я уже неоднократно говорил, и повторю ещё раз: одними омскими футболистами добиваться результата сложно. Они медленно растут в профессиональном плане, но хочется, чтобы это происходило побыстрее. Не хватает человека, который бы мог взять на себя игру в атаке. Не могу сказать, что команда отыграла безвольно, но победы добиться не удалось. Были хорошие моменты, но вот цельной игры создать не удалось. Если в атаке еще что-то удавалось создавать, то в средней линии и обороне было много технического брака. Но ничего, будем готовиться к следующей игре».

После этой победы «Смена» с 26 очками делит второе место в турнирной таблице с «Читой». Чемпион зоны «Восток» досрочно стал «Сахалин» из Южно-Сахалинска.

Протокол игры

Состав команд

«Смена»:
Мухин Владимир, Ращупкин Дмитрий, Таказов Солтан, Ян Виталий (Левин Илья 81'), Харченко Дмитрий (Юрченко Илья 58'), Плетин Василий, Мережко Максим (Кирилл Сахно 76'),  Павлишин Алексей, Маслов Игорь,  Шведюк Илья, Дьяченко Никита (Костылев Степан 89')
«Иртыш» 'Антипов Станислав, Букачев Александр, Кербс Александр, Мареев Станислав, Бевза Станислав (Смирнов Станислав 63'), Юдов Станислав (Комаров Никита 74'), Кулеватов Кирилл (Кочергин Илья 90), Мясникевич Илья (Багаев Антон 64'), Третьяков Артем (Тарабанов Олег 46'), Антипов Никита, Берковский Илья

Забитые мячи

«Смена» Дьяченко Никита 15 ', Юрченко Илья 64 ', Дьяченко Никита 74 '

«Иртыш» Юдов Станислав Олегович 33 '

Желтые карточки

«Смена» Плетин Василий         Грубая игра       4 '
Мережко Максим         Грубая игра       49 '
Левин Илья       Грубая игра       85 '

«Иртыш»
Букачев Александр Срыв атаки              56 '
Кербс Александр           Грубая игра       62 '

                              

Трансляция матча 


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий