Лезгинка Малахова и дубль Базаева

Состоявшаяся 24 мая игра «Смены» с омским «Иртышем» стала настоящим спортивным спектаклем, в  котором бушевали страсти, футболисты совершали ошибки и проявляли не только спортивное мастерство. Итогом представления стали шесть мячей, из которых четыре забили игроки «Смены», а два омичи.

Игра началась при явном преимуществе нашей команды. Как впоследствии на послематчевой пресс-конференции сказал Максим Швецов, главный тренер «Смены» уже на 20 минуте счет должен был быть 4-0. Возможности открыть счет были у Александра Антипенко, Алексея Бузнякова, Ильи Шведюка и Манвела  Агороняна. Несмотря на это обстоятельство, первыми забили омичи. На 35-й минуте футболисты «Иртыша» организовали контратаку, завершением которой стал результативный удар Вадима Ларионова. «Смена» бросилась отыгрываться, и через три минуты Александр Антипенко попал в перекладину, после чего первым у мяча в штрафной оказался Илья Шведюк, и буквально в упор заколотил пятнистый снаряд в сетку ворот.
Больше мячей в первом тайме забито не было и перерыв команды ушли при счете 1-1.

После перерыва «Смена» стала больше контролировать мяч и очередной штурм по правому флангу на 58 минуте игры завершился голевым пасом Алексея Бузнякова в штрафную площадку Ибрагиму Базаеву. Ибрагим Базаев головой отправил мяч в правый угол ворот гостей.  Омичи  организовали штурм ворот «Смены», но совершили ряд ошибок, благодаря которым Алексей Бузняков точным пасом смог отправить в рейд на чужую половину поля Ибрагима Базаева через центр. Ибрагим смог убежать от соперников и обмануть вратаря омичей.  На 68 минуте игры табло продемонстрировало счет 3-1. Гости не растерялись и на 76-й минуте смогли сократить своё отставание до одного мяча. На 84-й минуте игры наши футболисты смогли увеличить отрыв от гостей.  Илья Левин при розыгрыше штрафного на правом  фланге, отправил мяч в штрафную площадку «Иртыша», где Александр Антипенко завершил комбинацию результативным ударом. Когда до окончания игры осталось буквально несколько минут, на поле вышел Роман Малахов. Ветеран «Смены» в этом матче окончательно закончил свою футбольную карьеру в качестве игрока. 34-летний центральный защитник играл «Смену» с 2004-го года. За 13 лет Роман выходил на поле в футболке «Смены» 265 раз и забил 22 мяча. Тем временем финальный свисток судьи зафиксировал окончательный счет матча 4-2, а второго тренера «Смены» Романа Малахова на поле вышли поздравить игроки и руководители команды. Под ободряющие крики и аплодисменты болельщиков и коллег, Роман зажигательно станцевал лезгинку. Вот на такой положительной ноте закончился матч «Смены» и «Иртыша». А нашей команде 31 мая предстоит игра на выезде в городе Чита с одноименным клубом.

Самые интересные момента матча "Смена"- "Иртыш"

Протокол игры
 «Смена» (Комсомольск-на-Амуре) — «Иртыш» (Омск) — 4:2 (1:1)

Голы: Шведюк ,38, Базаев, 58, 64, Антипенко, 83 — Ларионов, 36, Мацюра, 76
«Смена»: Бегеза, Таказов (Харченко, 46), Соколов, Балдин, Мануйлов, Ефремов, Шведюк, Агаронян (Ращупкин, 65) Бузняков (Левин, 81), Антипенко (Малахов, 89), Базаев (Немцов, 81)
«Иртыш»: Антипов С., Гончаров, Кербс, Мясникевич, Иванов, Антипов Н., Бевза, Кулеватов (Мацюра, 61), Шлеерхмахер (Волчанин, 74), Багаев, Ларионов (Савлучинский, 80)

Предупреждения: Базаев, 66, Бузняков, 72, Ефремов, 89 — Гончаров, 61
Судьи: Матюнин (Москва) — Ширяев (Благовещенск), Гаврилюк (Владивосток)


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий