На 4 месте

«Смена» завершила сезон 2016-2017 на 4 месте. В заключительном матче сезона "Смену" на выезде уступила в  гостях «Зениту» со счетом 3-1.

Матч начался с атак хозяев. Уже в самом начале игры футболисты «Зенита» смогли организовать угловой, который чудом не завершился взятием ворот. Игроки «Смены» отчаянно оборонялись, но ошибка привела к пенальти на 11 минуте игры, который реализовал Алексей Ющук. Пропущенный гол подстегнул футболистов нашей команды, и уже на 14 минуте Алексей Бузняков головой отправил мяч в ворота «Зенита». Хозяев поля такой поворот событий не устроил и буквально через минуту Виталий Селецкий точным ударом в дальний угол ворот Антона Бегезы восстановил отрыв.
"Смена" попыталась  переломить ход матча, с помощью дальних забросов мяча в штрафную «Зенита» в расчете игру своих футболистов на втором этаже. К сожалению, эти попытки оказались безуспешными. Не помогло даже подключение к атаке игроков обороны. На 25-й минуте Солтан Таказов имел отличный шанс сравнять счет, но пробил намного выше ворот. Несмотря на усилия игроков обеих команд, счет к завершению первого тайма остался неизменным.
Второй тайм «Смена» начала прибавив «оборотов». На некоторое время «Зенит» ушел в глубокую оборону. Напор наших футболистов привел к ошибке в штрафной площади хозяев, которая стала поводом для назначения пенальти. На противостояние с голкипером хозяев вышел Ибрагим Базаев. Автор решающего гола прошлого сезона в игре с «Читой», в этот раз не смог обмануть вратаря. Команды стали более внимательно играть в обороне, разрушая атаки соперников. На 76-й минуты наши футболисты создали сразу два острых момента, но хозяева, мотивированные на победу, спасли свои ворота от взятия.  На 82-й минуте быстрая контратаки иркутян завершилась голом. Табло зафиксировало счет 3-1, который позволил "Зениту" уйти с последней строчки турнирной таблицы.

Протокол игры
"Зенит" (Иркутск) - "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) -- 3:1 (2:1).
3 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 700 зрителей.
Судья: Петренко (Новосибирск).

Составы команд
"Зенит": Кунгуров, Труфанов, А.Усов, Копытин, Р.Усов, В.Толмачев (Севостьянов, 88), Чернышев (Бондаренко, 46), Ющук, Селецкий (В.Попов, 90), Михайлов (Богданов, 54), Хлебородов (Никусяк, 90).

"Смена": Бегеза, Таказов, Соколов (Д.Толмачев, 84), Балдин, Мануйлов (Ращупкин, 84), Супрун, Шведюк, Ефремов (Левин, 46), Агаронян (Немцов, 64), Бузняков.

Голы: Ющук, 9 - с 11-метрового (1:0). Бузняков, 14 (1:1). Селецкий, 15 (2:1). Богданов, 82 (3:1).
Нереализованный 11-метровый: Базаев (53), "Смена" - вратарь.
Предупреждения: В.Толмачев (35), Соколов (41), Копытин (70) -- Ефремов (34), Селецкий (41), Базаев (70), Немцов (80).

 

 


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий