Победный «аккорд» в Хабаровске

«Смена» в Хабаровске одержала вторую победу над омским «Иртышом» со счётом 2-0.

Переигровка матча 10 тура началась по уже знакомому болельщикам сценарию: подопечные Максима Швецова пошли в атаку на оборонительные порядки омичей.  Гости, несмотря на все усилия наших земляков, смогли сохранить свои ворота нетронутыми до 24 минуты матча, когда Илья Шведюк дальним ударом смог поразить ворота «Иртыша».  

Футболисты «Смены» попытались закрепить успех еще одним голом, но до перерыва этого сделать не удалось. Второй гол Илья Шведюк смог забить только на 77 минуте игры, когда удачно добил мяч в ворота гостей после розыгрыша штрафного. Несмотря на попытки обеих команд изменить счет, он остался неизменным до самого финального свистка судьи.
На послематчевой пресс-конференции Александр Дериповский извинился перед омскими любителями футбола за итог игры. Максим Швецов был более словоохотлив: «Было очень трудная игра, так как она была третьей за 6 дней. Такую нагрузку могут выдержать не все, но я снимаю шляпу перед своими футболистами за  то, что они смогли это сделать. Отдельно выражаю благодарность попечительскому совету, руководству и сотрудникам ФК «СКА Хабаровск» за оказанную поддержку и приём нашей команды.  Условия, созданные нам хозяевами, дополнительно мотивировали нас на успешный результат».
«Смена» завершила «домашнюю» серию в Хабаровске стопроцентным победным показателем. Команда Максима Швецова поднялась на второе место, но для того, чтобы закрепиться на этой позиции, в выездных матчах в Чите и Иркутске необходимо побеждать.

Протокол игры

«Смена» — «Иртыш» — 2:0 (1:0)
Голы: Шведюк, 24, 77
«Смена»: Мухин, Ращупкин, Таказов, Ян (Харченко, 71), Сахно, Павлов, Мережко (Дьяченко, 59), Павлишин, Маслов, Шведюк (Костылев, 90), Юрченко (Левин, 82)
«Иртыш»: Еременко, Гончаров (Комаров, 76), Кербс, Мареев, Смирнов, Юдов, Кулеватов (Багаев, 46), Мясникевич (Бевза, 46), Тарабанов (Третьяков, 46), Антипов, Берковский (Кочергин, 51)
Предупреждения: нет — Мясникевич, 19, Берковский, 30, Кербс, 44
Судьи: Фисенко (Владивосток) — Перов, Воробьев (оба — Новосибирск)
г. Хабаровск. Стадион им. Ленина. 300 зрителей

 


Расказать друзьям:


Комментарии (0)