Реванш по - комсомольски


«Смена» одержала победу над «Зенитом» из Иркутска со счётом 4-1

 

«Смена» после поражения в  предыдущем гостевом матче с «Зенитом» была просто обязана вернуть долг своим обидчикам. К радости поклонников комсомольской команды, противостояние с коллегами обернулось крупной победой. Несмотря на отсутствие целой группы ведущих игроков у гостей, они с первых же секунд матча показали, что не настроены отдавать игру хозяевам. Основные действия проходили в центре поля, но нашим футболистам удалось по правому флангу через пару приблизиться к штрафной зоне иркутян. После очередного столкновения судья назначил штрафной на 6-й минуте, во время которого Игорь Балдин головой переправил мяч точно в створ ворот. Футболисты «Зенита» пошли отыгрываться, но настолько увлеклись этим, что не сумели парировать контратаку на 28-й минуте. Илья Юрченко, оказавшийся в нужное время в нужном месте, четко поразил ворота голкипера «Зенита».  Гости нашей команды, несмотря на пропущенные мячи, не стушевались, а продолжили искать счастья у ворот Владимира Мухина, создав несколько острых моментов, в которых на высоте оказался наш голкипер. В итоге первый тайм завершился со счётом 2-0.

После перерыва «Зенит» пошел в атаку, но комсомольчане не только успешно отбивались, но и зорко следили за ошибками гостей. На 51 минуте игры, после неудачного приёма мяча игроком «Зенита» в центре поля, Илья Шведюк отобрал «пятнистого», и не входя в штрафную, отправил его в правую «девятку».  
Олег Яковлев, главный тренер «Зенита», для усиления своей команды провёл ряд замен, в результате чего у ворот Владимира Мухина возникло несколько опасных моментов.  На 76 минуте встречи Иван Яковлев, один из лучших бомбардиров зоны «Восток», всё- таки смог «размочить» счёт после розыгрыша штрафного.  Итог игры стал понятен абсолютно всем, и тем приятнее отметить гол, завершивший матч. Дмитрий Ращупкин сместившийся в центр, ложными замахами смог обмануть защитников гостей и сделал «навес» в штрафную на Юрченко. Илья в одно касание отправил мяч в ворота «Зенита».
На послематчевой конференции Максим Швецов успех своих подопечных объяснил тем, что футболисты на 90 процентов смогли выполнить его задания как при подготовке к матчу, так и непосредственно на игровом газоне.
Олег Яковлев, главный тренер иркутской команды, похвалил игру соперников и посетовал на обстоятельства, которые не позволили выйти на поле целой группе ведущих игроков. При этом он отметил, что итог матча заслужили обе команды.

Благодаря собственной победе и турнирной ситуации  «Смена» вновь поднялась на второе место. Илья Юрченко с 6-ю забитыми мячами стал лидером среди бомбардиров зоны «Восток».
12 октября подопечные  Максима Швецова будут принимать на домашнем стадионе «Читу» из одноименного города. Начало матча назначено на 15:00.


Протокол игры
«Смена» — «Зенит» — 4:1 (2:0)
Голы: Балдин, 6, Юрченко, 28, 87, Шведюк, 51 — Яковлев, 76
«Смена»: Мухин, Ращупкин, Харченко, Балдин (Сахно, 46), Таказов, Павлов С. (Ян, 75), Павлишин, Шведюк, Мережко (Пульнев, 90), Плётин (Костылев, 90), Юрченко
«Зенит»: Кунгуров, Найдёнов (Усов Р., 70), Синцов (Чиюров, 73), Ющук (Толмачёв, 66), Бондаренко (Убониев, 85), Чернышёв, Труфанов, Копытин, Усов А., Завражнов (Гандилян, 59), Яковлев

Предупреждения: Сахно, 62, Таказов, 80 — Ющук, 10, Копытин, 89
Судьи: Петренко (Новосибирск) — Ширяев (Благовещенск), Белокур (Находка)
Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 850 зрителей


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий