С почином!

Футболисты «Смены» одержали первую домашнюю победу в регулярном первенстве. Почин со счётом 1-0 был сделан 30 августа в матче с «Сахалином», который наши земляки уже побеждали в Кубке России. 

Наши гости являются одним из лидеров зоны «Восток». Несмотря на это обстоятельство, комсомольчане не стали играть вторым номером,  а сразу взяли под контроль мяч и центральную зону поля. Контроль над мячом давал возможность совершать пробовать на прочность оборону «Сахалина».

Надо отдать должное островитянам, которые, несмотря на напор наших земляков, не только оборонялись, но и пытались контратаковать.  Несмотря на то, что в первой половине игре счёт открыть не удалось, невооруженным взглядом было видно преимущество «Смены». Максим Швецов так прокомментировал первый тайм: «Я впервые в этом сезоне я получил эстетическое удовольствие от игры. Неплохой был контроль мяча, а наша молодёжь освоилась в реалиях второй лиги, и перестала бояться играть, продемонстрировала взрослый футбол». 

После перерыва футболисты «Сахалина» стали чаще контратаковать и на радость болельщикам стали чаще возникать опасные моменты, которые иногда сопровождались нарушением правил. По ходу второго тайма в обеих командах провели ряд замен, но лучший выбор сделал Максим Швецов, который на 76 минуте на поле выпустил Илью Юрченко.  Игра стала более острой, но счёт открылся после розыгрыша углового у ворот гостей. Илья смог освободиться от опеки защитников и чётко пробить в ворота Максима Счастливцева.
Сахалинцы бросились отыгрываться, но комсомольчане не только выстояли, но и попытались увеличить отрыв.  Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Смены» со счётом 1-0. В следующем матче, который состоится седьмого сентября, наши футболисты вновь будут принимать на своём стадионе «Сахалин».  Интригу следующей игре предаст и тот факт, что отрыв «Сахалина» от «Смены» в турнирной таблице сократился до одного очка.



Протокол игры
«Смена» — «Сахалин» — 1:0 (0:0)
Гол: Юрченко, 86
«Смена»: Мухин, Ращупкин, Сахно, Балдин, Харченко, Ян (Мережко, 84), Павлов С., Плетин, Павлишин (Юрченко, 76), Шведюк, Базаев (Левин, 89)
«Сахалин»: Счастливцев, Алахвердов, Гаглоев, Евстигнеев (Масляк, 72), Изотов, Коломыц, Матрахов (Лазарев, 88), Духнов (Михалев, 41), Сурков, Сорокин, Первушин
Предупреждения: Балдин, 83, Юрченко, 90 — Гаглоев, 51
Судьи: Анопа — Ширяев (оба — Благовещенск), Белокур (Находка)

г. Комсомольск-на-Амуре. 350 зрителей


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий