«Смена» на первом месте!

Со счётом 3-1 футболисты «Смены» одержали победу над «Динамо-Барнаул».

К игре за первое место в зоне «Восток» наша команда подошла в ослабленном составе, так как на поле не смог выйти Ибрагим Базаев, превысивший в прошлой игре лимит на жёлтые карточки, и Игорь Балдин, получивший травму. Кроме того состав команды покинул полузащитник Нариман Гусалов.  Вероятнее всего именно этими обстоятельствами и объясняется первый гол, который был забит в ворота нашей команды на третьей минуте игры динамовцем Владимиром Завьяловым после ошибки Кирилла Сахно. 

Несмотря на такое нелепое начало игры комсомольчане мобилизовались, организовали лучший контроль мяча и стали создавать острые моменты у ворот «Динамо».  Надо отдать должное гостям, они не отсиживались в обороне, а делали всё, чтобы увеличить отрыв, создавая опасные моменты с игры, со стандартных положений и после ошибок наших футболистов.

На 24 минуте наши футболисты организовали атаку со своей половины поля, в ходе которой Дмитрий Харченко навесил в штрафную «Динамо», где Василий Плетин пробил в левую штангу. Оказавшийся у мяча первым Илья Юрченко перенаправил «пятнистого» в ворота Богдана Карюкина. Как не старались футболисты обеих команд, но первый тайм закончился со счётом 1-1.    

Несмотря на ряд замен в обеих командах, рисунок игры во втором тайме не изменился, футболисты внимательно играли в обороне, стараясь создать опасный моменты у ворот соперников.  Уже казалось, что лидерское противостояние  закончится ничейным результатом, но комсомольчане усилили нажим на ворота динамовцев.  Максим Швецов под конец игры решился на ряд замен и угадал.  На 82 минуте Илья Левин, сменивший своего тезку Илью Шведюка, сразу отправился на подачу  углового. Навес в штрафную оказался результативным: Илья Юрченко опередил голкипера барнаульцев и переправил  мяч в левый угол ворот.  
Спустя три минуты Василий Плётин, прорвавшийся на половину гостей по левому флангу, сделал прострельную передачу в штрафную на Илью Юрченко. Мяч, отскочив от ноги динамовца Дмитрия Сергеева, влетел в ворота гостей.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Шишкин, наставник ФК «Динамо-Барнаул» высказал своё недовольство уровнем судейства: «Команда не заслужила этого поражения. Мы приехали здесь набирать очки».
Максим Швецов, главный тренер ФК «Смена» в свою очередь поблагодарил футболистов за достигнутый результат и посетовал на слишком большой десятидневный перерыв между играми.  

По итогам состоявшихся игр  «Смена» стала лидером зоны «Востока». Следующая игра футболистов «Смены» состоится 20 сентября на стадионе «Металлург». В 16 часов на зелёном газоне наши земляки будут принимать омский «Иртыш».

Протокол игры
«Смена» — «Динамо-Барнаул» — 3:1 (1:1)
Голы: Юрченко, 25, 83 — Завьялов, 3, Сергеев, 86 (автогол)
«Смена»: Мухин, Ращупкин, Сахно, Таказов, Харченко, Ян (Мережко, 77), Павлов С.(Костылев, 90), Плетин (Павлов В., 88), Павлишин, Шведюк (Левин, 82), Юрченко
«Динамо-Барнаул»: Карюкин, Нестеренко, Грушин, Сергеев, Дорошенко, Чудояков, Апалькин (Дильмухаметов, 77), Житников (Худяков, 65), Липин (Киселев, 72), Хмелевский, Завьялов (Аксютенко, 65)

Предупреждения: нет — Житников, 50, Худяков, 70, Аксютенко, 90
Судьи: Синяков (Новосибирск) — Белокур (Находка), Соломонов (Чита)
г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 900 зрителей

Голы

Пресс-конференция

 

Запись трансляции матча


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий