«Смена» одолела иркутский «Зенит»

В минувшее воскресенье на стадионе «Авангард» в Комсомольске-на-Амуре состоялся матч 13-го тура Первенства России по футболу среди команд ПФЛ зоны «Восток». «Смена» принимала своих коллег из иркутского «Зенита».


Напомним, что с новичками нашей зоны футболисты «Смены» встречались третий раз. В первом матче наши футболисты на своем поле одержали верх (3:1), в гостях сыграли вничью (2:2). Третья игра между командами, у которых генеральными спонсорами являются два авиационных завода, завершилась победой комсомольчан со счётом 2:0.

Начало игры показало, что обе команды настроены решительно: несмотря на территориальное преимущество, а также большее время владения мячом, нашим футболистам не удавалось создать стопроцентных голевых моментов у ворот соперников. Иркутяне активно оборонялись и пытались контратаковать. Впрочем, как и у хозяев поля, эти попытки не привели к результату. Так было до 29 минуты игры, когда очередной штурм гостевых ворот завершился голом.  Ибрагим Базаев, на правом фланге стянув на себя сразу несколько игроков «Зенита» смог отдать точный пас в центр штрафной площадки Вячеславу Кирилову, который в падении точно пробил в ворота.
После первого забитого гола у комсомольчан должны были вырасти крылья и усилиться натиск на соперника, но все произошло с точностью до наоборот. Наши футболисты стали совершать больше ошибок, а гости стали все больше находиться на половине «Смены». К счастью для наших футболистов, удары иркутян не достигали своей цели, хотя несколько раз были близки к этому.
Перерыв в игре благотворно повлиял на футболистов «Смены» и они смогли выровнять игру. Наши футболисты вернули себе доминирующее положение на поле, которое на 70 минуте получило свое зримое воплощение. На 69 минуте против Дмитрия Харченко, прорывавшегося к штрафной зоне гостей по правому флангу, грубо сыграл защитник иркутян. Судья назначил штрафной удар, который после розыгрыша обернулся голом Сергея Соколова, сумевшего буквально затолкать мяч в сетку ворот.
До конца матча футболисты обеих команд пытались изменить счёт в игре, но финальный свисток судьи зафиксировал итог матча – 2:0.
На послематчевой пресс-конференции Максим Швецов сказал: « Впервые удалось угадать состав соперника, благодаря чему в игре удалось создать преимущество. При игре на не совсем качественном поле важным является фактор первого гола». Олег Яковлев, наставник «Зенита» в оправдание своих подопечных сказал: «Банально не хватило сил, так как играют очень молодые ребята, которые пока не готовы к нагрузкам, которые испытывают игроки ПФЛ».

Следующая игра «Смены» также состоится на домашнем стадионе «Авангард» 12 октября в 15.00. Наши футболисты будут принимать лидеров зоны «Восток» Читинской "Читой".

Составы команд:
«Смена»: Антон Бегеза, Игорь Балдин, Сергей Соколов, Дмитрий Толмачев, Дмитрий Харченко, Александр Супрун (Алексей Бузняков), Солтан Таказов, Илья Левин (Дмитрий Ефремов), Александр Антипенко (Дмитрий Ращупкин), Вячеслав Кириллов (Роман Мануйлов), Ибрагим Базаев (Манвел Агаронян).
«Зенит»: Илья Кунгуров, Алексей Ющук, Виталий Селецкий, Иван Хлебородов, Иван Яковлев, Егор Чернышев (Микаел Гандилян), Алексей Завражнов, Григорий Труфанов, Вадим Богданов (Сергей Михайлов), Александр Усов, Аркадий Бондаренко (Станислав Юдин)

Забитые мячи: 
Вячеслав Кириллов 29 ' с игры,
Сергей Соколов 70 'с  игры

Желтые карточки:
Александр Супрун грубая игра 81 '
Алексей Бузняков грубая игра 90+ '

 


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий