«Смена»- «Сахалин» 2-1

Напомню, что в предыдущей игре на выезде авиастроители играли в Южно-Сахалинске со счетом 3-3. По этой самой причине было понятно, что матч 11 мая будет непростой, так как обе команды мотивированы на победу. Так оно и получилось. 

Напряженная борьба началась с первых же секунд игры. «Смена» активно атаковала, а «Сахалин» не менее активно контратаковал. Первая серьезная возможность забить гол, появилась у наших земляков. Сахалинцы с нарушением прервали атаку авиастроителей у своих ворот, и судья указал на 11 метровую отметку. Пенальти исполнять Ибрагим Базаев. Несмотря на свой опыт, наш нападающий не смог на 13 минуте поразить ворота сахалинцев. Островитяне, ободренные таким исходом пенальти, в ответ  создали несколько опасных моментов у ворот комсомольчан, но оборона оказалась более удачливой. Рисунок игры в итоге вернулся к своей первоначальной схеме, но так было до 36 минуты. Евгений Евстигнеев, стремительным рывком по правому флангу оставил за своей спиной почти всю «Смену», и точно пробил в ворота нашей команды. Футболисты «Смены» попытались отыграться, но до конца первого тайма им этого сделать не удалось. 
После перерыва комсомольчане изменив тактику, стали создавать больше опасных моментов у ворот соперника.  Изменения пошли на пользу и на 52 минуте после розыгрыша углового Александр Антипенко головой пробил мяч в ворота гостей.  Сахалинцы тут же провели две замены, но это им не очень помогло. На 75 минуте игры  Ибрагим Базаев смог реабилитировать себя в за нереализованный  пенальти. В упорной борьбе в штрафной зоне соперника, Ибрагим  овладел мячом и точно пробил в «девятку». Футболисты «Смены» создали несколько опасных моментов у ворот «Сахалина», но гости смогли выдержать натиск. Более того, они не стали отсиживаться в обороне, а организовали штурм позиций хозяев. К радости комсомольских болельщиков наши футболисты смогли оставить свои ворота в неприкосновенности, несмотря на добавленное арбитром время.
 Свой следующий матч комсомольчане сыграют на домашнем стадионе 21 мая с барнаульским «Динамо».

Протокол игры:
 «Смена» — «Сахалин» — 2:1 (0:1)
Голы: Антипенко, 52, Базаев, 75 — Евстигнеев, 36
Нереализованный пенальти: Базаев, 13 (вратарь)
«Смена»: Целовальников (Бегеза, 46), Соколов, Таказов, Балдин (Толмачев, 71), Мануйлов, Левин (Бузняков, 66), Супрун, Шведюк, Немцов, Антипенко (Ефремов, 75), Базаев (Харченко, 87)

«Сахалин»: Бородин, Алахвердов, Сапаев, Бондарь, Друковский (Гаврилко, 66), Серебряков, Изотов, Матрахов, Волков (Попов, 55), Евстигнеев, Есиков (Андреев, 52)
Предупреждения: Левин, 14, Мануйлов, 34, Шведюк, 62, Толмачев, 76 — нет.
Судьи: Анопа (Благовещенск) — Реуцкий, Крапивников (оба — Уссурийск)

 


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий