«Смена» среди лидеров «Востока»

После победы 7 сентября «Смены» над «Сахалином» со счётом 1-0, наша команда поднялась на вторую строчку турнирной таблицы зоны «Восток».

Перед началом игры было понятно, что сахалинцы сделают всё возможное, чтобы добиться победы. Два поражения «Сахалина» от «Смены» (в регулярном первенстве и Кубке России) мотивировали подопечных Дмитрия Емельянова исключительно на победу.  Что и проявилось с самого начала игры. Островитяне с первых же минут игры стали прессинговать, не давая спокойной жизни комсомольчанам . В начале первого тайма по настоящему острых моментов у нашей штрафной площадки не возникало, но активная игра гостей заставляла нашего вратаря Владимира Мухина всё время быть начеку.

Несмотря на такой настрой гостей комсомольчане не пасовали перед трудностями, а искали пути к воротам Максима Счастливцева. К неудовольствию зрителей, ошибки при передачах  не давали возможности игрокам нашей атаки выйти на голевую позицию. Так продолжалось до 24 минуты матча, когда после прострела Дмитрия Харченко с правого фланга,  Ибрагим Базаев в падении, через себя пробил в штрафную зону ворот, где опекаемый сахалинским защитником Сурковым Василий Плетнёв перенаправил мяч в правый угол ворот.  В протоколе игры авторство гола было приписано сахалинцу Никите Суркову. Как бы там не было, а к радости болельщиков судья зафиксировал взятие ворот, и указал на центр поля.

Несмотря на пропущенный мяч, островитяне не сникли, а стали более настойчиво прессинговать. Игроки «Смены», так же не отсиживались в обороне, а пытались развить успех. Несмотря на усилия обеих команд первый тайм завершился со счётом 1-0. 

Во время перерыва состоялась церемония награждения футболистов команды «ДСИ» золотыми медалями Кубка Хабаровского края среди любительских команд. Напомним, что 3 сентября в Хабаровске на стадионе имени Ленина наши земляки в финальном матче победили ФК «Хабаровск».

После такой церемонии футболисты «Смены» были просто обязаны довести свой матч до победного конца, с чем были не согласны игроки «Сахалина». Островитяне усилили нажим на оборонительные порядки «Смены», но наши земляки благодаря поддержке болельщиков смогли сохранить свои ворота нетронутыми.  Отдельно стоит отметить игру нашего голкипера  Владимира Мухина, который четвертый матч  подряд сыграл «на ноль». На послематчевой пресс-конференции Максим Швецов оценил завершившийся матч, как самый тяжелый с начала этого сезона: «Запредельная мотивировка соперника, а также собственные ошибки и нестабильная игра не дают возможности диктовать свою волю противникам. Только запредельная самоотдача дают возможность нашей команде набирать очки. По этому, я благодарен ребятам, что смогли вынести напор соперников, бились до последнего, до судорог мышц».

Взяв, непростых три очка, наша команда поднялась на вторую строчку турнирной таблицы зоны «Восток».  Следующую игру футболисты «Смены» проведут на стадионе «Металлург» 17 сентября, принимая «Динамо-Барнаул».

Протокол игры
«Смена» — «Сахалин» — 1:0 (1:0)
Гол:  автогол Сурков, 24

«Смена»: Мухин, Харченко, Балдин, Сахно, Ращупкин, Павлов С., Павлишин (Таказов, 88), Ян (Мережко, 69), Шведюк (Левин, 90), Плётин (Павлов В., 90), Базаев (Юрченко, 84)
«Сахалин»: Счастливцев, Алахвердов, Изотов, Коломыц, Сурков, Гаглоев, Евстигнеев, Матрахов, Духнов, Сорокин (Масляк, 69), Первушин
Удаление: Матрахов, 89 — 2жк. («Сахалин»)


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий