«Смена» уступила 2-3 по пенальти «Лучу Энергии»

24 августа на стадионе «Металлург» полторы тысячи  зрителей стали свидетелями  упорной борьбы  между футболистами «Смены» Комсомольск-на-Амуре  и «Луча-Энергия» Владивосток. Основное время игры закончилось со счётом 0:0. В итоге противостояние длилось 120 минут (благодаря двум дополнительным таймам по 15 минут) и завершилось серией пенальти со счётом 2:3.

Несмотря на то, что владивостокцы в прошлом сезоне должны были покинуть первый дивизион, и сегодня занимают место в нижней части турнирной таблицы, у футболистов и тренеров «Смены» не было шапкозакидательского настроения, как и боязни соперника. Подготовка к кубковому матчу проводилась на серьезном уровне, что и проявилось с первых же минут игры. Наши футболисты опасно атаковали, создали несколько опасных моментов и были близки к взятию ворот. Приморцы грамотно оборонялись, остро контратаковали, и в один из таких моментов с нарушением правил забили гол после свистка рефери. Судья не засчитал мяч, и игра продолжилась по прежнему сценарию до конца первого тайма.

Вот что рассказал Максим Швецов, главный тренер ФК «Смена» о том, как проходил первый тайм игры: «Мы запланировали агрессивную игру на начало первого тайма, зная, что футболистам «Луча» будет тяжело «разбегаться». В результате у нас было 3-4 неплохих момента, когда должны были добиться результата».

Во втором тайме приморцы в силу большего мастерства и лучшей физической готовности смогли выровнять игру. Несмотря на настрой хозяев и мастеровитость гостей, в основное время игры забить гол не удалось никому. Судья объявил о проведении двух дополнительных таймов по 15 минут, но и они не выявили победителя. Повторилась ситуация 2003 года, когда в  рамках Кубка России «Луч» принимал «Смену» на своём поле. Как и четырнадцать лет назад для определения победителя потребовались пенальти.

Первым пенальти пробивал Дмитрий Маляка, который к радости наших болельщиков отправил мяч выше ворот. Затем Станислав Павлов четко реализует свой пенальти, как и приморец Максим Машнев. Шансы сравниваются после удара Дмитрия Ращупкина, который попал в перекладину. Приморец Артём Макарчук оказался точным, как и капитан нашей команды, Игорь Балдин. Интригу подогрело противостояние Ильи Левина и приморского голкипера Егора Шамова, который угадал направление удара нашего футболиста. Точно также и Владимир Мухин переиграл Амира Бажева. Но, несмотря на все старания голкипера «Смены», Илья Юрченко не смог выровнять ситуацию, и матч заканчивается со счётом 3:2.

Несмотря на то, что итог оказался не в пользу «Смены», с трибун раздавались слова благодарности за матч.  Не обошлось и без ложки дегтя: кубковый матч заканчивался уже в сумерках, еще раз напомнив всем о проблеме с освещением на стадионах в Комсомольске-на-Амуре. О чём уже написали некоторые комментаторы состоявшегося матча. А мы напоминаем о том, что следующий матч в рамках Фонбет первенства России по футболу «Смена» проведет 30 августа на домашнем стадионе, где будет принимать лидера второго дивизиона зоны «Восток» - «Сахалин».

Протокол игры

«Смена» — «Луч-Энергия» — 0:0 (2:3 по пен.)

Серия пенальти: Маляка (мимо) — 0:0, Павлов — 1:0, Машнев — 1:1, Ращупкин (мимо) — 1:1, Макарчук — 1:2, Балдин- 2:2, Гордиенко — 2:3, Левин (вратарь) — 2:3, Бажев (вратарь) — 2:3, Юрченко (вратарь) — 2:3

«Смена»: Мухин, Харченко, Балдин, Сахно, Павлишин (Павлов В., 105), Павлов С., Шведюк (Юрченко, 75), Мережко (Левин, 97), Ян, Ращупкин, Базаев (Толмачев, 115)

«Луч-Энергия»: Шумов, Соблиров, Стешин, Насадюк, Болжевич, Фомин (Машнев, 59), Маляка, Носов (Марущак, 115), Бажев, Гордиенко, Хлебородов (Макарчук, 70)

Предупреждения: Ращупкин, 86 — Насадюк, 54; Маляка, 90.
Главный судья: Антон Фролов (Москва).
г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 1500 зрителей


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий