Трудовая ничья «Смены»

Футболисты «Смены» со счётом 1-1 сыграли с клубом «Чита» из одноимённого города.

Матч, который  состоялся в рамках второго тура Фонбет-Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Восток», вызывал интригу своей непредсказуемостью. В межсезонье практически все команды нашей зоны значительно обновили составы игроков. По этой причине можно смело утверждать, что каждый соперник, несмотря на многолетнее знакомство, может преподнести сюрприз.  Интригу матчу придавал и тот факт, что читинцы накануне проиграли на выезде «Сахалину», который наша команда сумела обыграть в рамках Кубка России. 

 Заряженность обеих на победу проявилась с первых же минут матча: футболисты «Читы» начали активно прессинговать, комсомольчане активно контратаковать. Несколько раз футболисты «Смены» были близки к тому, чтобы открыть счет, но сделать этого не давали действия игроков обороны «Читы» и собственные ошибки. Как рассказал Максим Швецов, главный тренер ФК «Смена» на послематчевой пресс-конференции сказал о том, что добиться результата в первой четверти игры помешала усталость игроков, для которых этот матч был уже третьим за 10 дней.

Впрочем, комсомольчане смогли собраться, выровнять игру и перенести основные действия на половину «Читы». На 32-й минуте Илья Шведюк с левого фланга навесил мяч в штрафную, где Виталий Ян головой переправил его точно в сетку ворот гостей. Долгожданный гол вызвал бурю эмоций у болельщиков «Смены». Несмотря на энтузиазм игроков «Смены» и желание читинцев отыграться, первый тайм закончился со счётом 1-0.

Во втором тайме рисунок игры повторил начало первого, вот только в качестве доминирующих  оказались хозяева поля, а не гости. Наши футболисты создали еще несколько голевых моментов, но взятия ворот гостей не произошло.  «Чита» играя от обороны, искала свою дорогу к воротам Владимира Мухина. Шанс сравнять счет возник на 84 минуте, когда после розыгрыша штрафного Андрей Волгин ударил в створ ворот «Смены». Наш голкипер успел среагировать на угрозу, но не удержал мяч в руках. Под занавес игры Максим Юрьевич провёл двойную замену, но, несмотря на добавленное судьей время, «Смена» не смогла вырвать победу. Финальный свисток рефери зафиксировал ничейный счёт 1:1.

На послематчевой пресс-конференции Максим Швецов отметил, что «ничейный» результат вполне закономерен.

Свой следующий матч «Смена» в рамках Фонбет Первенства России  проведёт 19-го августа в Барнауле, где сыграет с местным «Динамо».

Протокол игры
«Смена» — «Чита» — 1:1 (1:0)
Голы: Ян, 32 — Волгин, 84
Составы команд:
«Смена»: Мухин, Мережко, Балдин, Сахно, Ращупкин, Павлов, Павлишин (Левин, 60), Ян (Харченко, 89), Шведюк, Базаев, Юрченко (Гусалов, 89)

«Чита»: Гавиловский, Волгин, Подпругин, Новицкий, Масловский, Ерусланов, Ефремов, Марков (Рыбаков, 79), Дудкин (Гацко, 53), Яркин (Шадринцев, 63), Разборов (Мотов, 45)

Предупреждение: Сахно, 76
Судьи: Цыганок (Владивосток) — Белокур (Находка), Ширяев (Благовещенск)
г. Комсомольск-на-Амуре. Стадион «Металлург». 800 зрителей


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий