«Смена»: мы играем для своих болельщиков

В ПФЛ принято решение, которое фактически превращает зону «Восток» в «Сибирь» и провоцирует миграцию дальневосточных футбольных клубов, на что руководство «Смены» не пойдёт.

Формально зону «Восток» никто не закрывает. В документах, регламентирующих проведение Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 название «Восток» не исчезло.  Но, как известно, дьявол кроется в деталях. В пункте 5  приложения 3 «Спортивных условий» сказано буквально следующее: 
«Первенство России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2018-2019 годов в группе «Восток» проводится в двух подгруппах - 1 (первая подгруппа) п. 2 (вторая подгруппа). Первая подгруппа формируется из команд клубов ПФЛ, расположенных территориально в регионе Сибирь. Вторая подгруппа формируется из команд, расположенных территориально в регионе Дальний Восток.

В случае если состав участников во второй подгруппе не будет сформирован в достаточном количестве для проведения Первенства в такой подгруппе, то Первенство в группе «Восток» проводится в единой группе команд, расположенных территориально в регионе Сибирь. Под территориальным расположением команды понимается место постоянной регистрации клуба в субъекте Российской Федерации.

На основании решения Совета ПФЛ и утверждении состава участников Соревнования Бюро Исполкома РФС в число команд группы «Восток», расположенных территориально в регионе «Сибирь», может быть включена команда клуба, место постоянной регистрации которого в субъекте Российской Федерации региона Дальний Восток, при условии, что данный клуб будет временно осуществлять свою спортивную деятельность и проводить «домашние» матчи спортивного сезона 2018-2019 годов в регионе Сибирь».

Пункт 6 того же приложения говорит о возможности проведения турнира в прежнем виде. В связи с тем, что минимальное количество команд, необходимое для формирования сибирской зоны уже собрано, вариант сохранения «Востока» в исходном виде уже не просматривается. Как и не видно формирования зоны «Восток» только из дальневосточных команд, которых не набирается в минимально необходимом количестве для проведения полноценного турнира.   

В этой ситуации руководством ФК «Смена» совместно с учредителями клуба вскоре будет принято решение: либо о временной приостановке участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ, либо о его самоликвидации. 

Как сказал Юрий Жуков, генеральный директор ФК «Смена», вариант проведения «домашних» игр в Сибири даже не рассматривается, так как он не соответствует интересам комсомольчан - болельщиков «Смены». 

Александр Альдиев


Расказать друзьям:


Комментарии (0)