Превзойти «Зенит» не получилось


Второго октября в Иркутске футболисты «Смены» сыграли в ничью с местным «Зенитом» со счётом 2-2.

Несмотря на то, что в сезоне 2016-2017 в зоне «Восток» второго дивизиона Первенства России по футболу принимает участие всего 6 команд, уровень соперничества очень высок.  Что и подтвердила прошедшая игра, в которой нашим футболистам противостояли игроки «Зенита», находящегося на последней строчке турнирной таблицы. С первых секунд матча комсомольчане ринулись в атаку, которая завершилась угловым ударом с левого фланга. Новички зоны «Восток» сумели не просто отбить нападение, но и попытались организовать контратаку, которая была разрушена нашими игроками. Заданный темп игры длился полчаса, до того самого момента, когда нападающий хозяев Алексей Ящук, прорывавшийся сквозь наши оборонительные порядки, упал в штрафной площадке «Смены». Судья назначил 11 метровый, который успешно и исполнил потерпевший.  Мириться с таким положением дел наши футболисты были не намерены, и первая возможность для взятия ворот хозяев появилась буквально в течение минуты. Но, к сожалению, прострельную передачу с правого фланга из штрафной зоны соперника завершить оказалось некому. Спустя пару минут прорыв Ибрагима Базаева по левому флангу в штрафную зону хозяева смогли остановить только с нарушением правил. Судья назначил пенальти, на что очень нервно отреагировали хозяева. Чтобы призвать к порядку игроков «Зенита» рефери пришлось продемонстрировать жёлтую карточку Алексею Ящуку. Тут же горчичник был продемонстрирован и Вячеславу Кириллову. Как только страсти улеглись, на 11 метровую отметку вышел Ибрагим Базаев, который и реализовал пенальти, чётко пробив в левый нижний угол. В обоюдоострых, но безрезультативных атаках соперники пришли к перерыву.  Начало второго тайма показало, что обе команды настроены на достижение победного результата. Игроки обеих команд пытались создать опасные моменты у ворот соперника, но первыми достичь результата смогли футболисты «Смены». На 57 минуте матча парируя атаку нашей команды по левому флангу, игрок «Зенита» выбил мяч на угловой. Подавать мяч отправился Илья Левин. Илья навесил на ближний угол на Сергея Соколова, который головой перенаправил мяч в створ ворот. Голкипер хозяев смог парировать удар, но подоспевший Александр Антипенко добил мяч в ворота. Иркутянам пришлось начинать игру с центра поля.
Хозяева бросились отыгрываться. Причем для усиления игры своей команды тренер «Зенита» провел замену. После этого хозяева устроили затяжной штурм ворот «Смены», который, несмотря на все усилия наших игроков на 63 минуте завершился голом.
Игроки обеих команд стали прилагать максимум усилий, чтобы добыть победу, но финальный свисток рефери зафиксировал ничью - 2:2. Возможность выяснить кто на самом деле является более сильным, у команд появится ровно через неделю (09.10.2016), но уже на стадионе «Авангард».

«Зенит» (Иркутск) – «Смена» (Комсомольск-на-Амуре)  2:2 (1:1).
2 октября, Иркутск, стадион "Труд", 500 зрителей.
Судья: Рабынин (Владивосток).
"Зенит": Кунгуров, Бондаренко (В.Толмачев, 60), Чернышев (А.Попов, 90), Богданов (Михайлов, 65), А.Усов, Завражнов, Труфанов, Ющук, Яковлев, Селецкий, Хлебородов.
"Смена": Бегеза, Мануйлов, Соколов, Д.Толмачев, Харченко, Супрун, Бузняков, Левин, Антипенко, Кириллов, Базаев.
Голы: Ющук, 33 - с 11-метрового (1:0). Базаев, 35 - с 11-метрового (1:1). Антипенко, 58 (1:2). Хлебородов, 63 (2:2).
Предупреждения: Ющук (34) - Кириллов (34), Харченко (86).


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий