«Смена»- «Динамо-Барнаул» 2-1

Победные три очка «Смене» принёс первый домашний матч в 2018 году: со счётом  2-1
подопечные Максима Швецова одолели динамовцев из Барнаула.

С первых секунд комсомольчане начали прессинговать гостей. Барнаульцы держались до 4 минуты, когда Виталий Ян, воспользовавшись ошибкой защитника, ворвался в штрафную площадку, откуда чётко пробил в левый нижний угол ворот. Голкипер отправился доставать мяч из сетки, а рефери указал на центр поля.
Динамовцы, подбадриваемые Сергеем Шишкиным бросились отыгрываться, но наши футболисты держали оборону.  Впрочем, барнаульцы все-таки смогли выполнить установку своего тренера и на 12 минуте игры смогли поквитаться, и сравнять счёт в игре. Накал борьбы на поле стал еще более высоким, эмоции порой перехлёствывали через край, и рефери пришлось дважды продемонстрировать желтую карточку барнаульцу Худоякову, после чего комсомольчане получили численное преимущество. Несмотря на усилия футболистов обеих команд, на перерыв они ушли при счете 1-1.


Второй тайм начался активным давлением футболистов «Смены», парировать которое тренер динамовцев попытался заменами игроков. При этом надо отметить, что гостям удавалось создавать опасные моменты у ворот нашей команды, но защита «Смены» не дала шансов «Динамо». О напряжении игры можно судить по тому факту, что во время борьбы за мяч несколько раз повреждения получили игроки обеих команд. Несмотря на это обстоятельство, реализовать численное преимущество футболисты «Смены» смогли на 68-й минуте. Алексей Павлишин сделал пас на Илью Юрченко во вратарскую зону, но в итоге пас оказался голом, так как вратарь и защитник барнаульцев оказались на траве, а «пятнистый» залетел в сетку ворот мимо них.
Возможностей для изменения счета было еще немало, но в итоге игра закончилась с цифрами 2-1 на информационном табло.
Вот как прокомментировали итоги игры наставники команд:
Сергей Шишкин, главный тренер ФК «Динамо-Барнаул»: «Пропустили обидный быстрый гол, но в итоге мы выправили ситуацию и владели преимуществом в первом тайме. Переигрывали соперника, создавали неплохие моменты, но неоднозначные решения судей в итоге повлияли на нашу игру.  В любом случае старались, и претензий к нашим возрастным футболистам у меня нет. Работали и бились с первой до последней минуты. Наша молодёжь дрогнула, и в итоге мы получили такой результат».

Максим Швецов, главный тренер ФК «Смена»: «Тяжелый матч, так как нам противостоял очень серьезный соперник. Не просто так «Динамо-Барнаул» занимает второе место в турнирной таблице вслед за «Сахалином». Готовясь в этой игре, мы тщательно просмотрели и проанализировали все матчи барнаульцев. Если говорить по игре, то нам «помог» в первом тайме соперник.  Гол во втором тайме был нелогичным, но в итоге удалось одержать победу. Сказывалось нервное напряжение, так как второе место в турнирной таблице от шестого, отделяет совсем немного очков, и цена ошибки любой из команд очень велика. Все команды бьются, так как никто не хочет оказаться в низу турнирной таблицы».  


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий