Третьей победы не получилось

В сезоне 2017-2018 «Смена» провела уже  три игры: одолела двух соперников в кубковых матчах, но не смогла победить  иркутский «Зенит» в первой игре регулярного первенства, уступив со счётом 0-2.

Как рассказал в послематчевом интервью наставник «Зенита» Олег Яковлев, он сразу настраивал своих подопечных  на игру вторым номером, от обороны. Футболисты «Смены» приняли такое положение дел, и с первых же минут игры стали атаковать оборонительные порядки гостей. При территориальном доминировании нашей команды, иркутяне совершали ошибки, которые вызывали бурю эмоций у их тренера.  К сожалению, для болельщиков комсомольчан и Максима Швецова ошибки гостей не заканчивались взятием ворот.  Так продолжалось до 28 минуты, когда контратака «Зенита», из-за нелепой ошибки в штрафной площадке «Смены», обернулась пенальти. Владимир Мухин смог парировать удар Алексея Ющука, но подоспевший к мячу Сергей Михайлов не промахнулся. Судья указал на центр поля, зафиксирован счёт 0:1, который остался неизменным до конца первого тайма, несмотря на старания наших футболистов.

Во второй тайме рисунок игры не изменился, игроки «Смены» атаковали, пытаясь сравнять счёт, а иркутяне так же играли вторым номером. Шанс сравнять счёт у наших футболистов появился на 82 минуте матча, когда иркутяне в очередной раз грубо сыграли против Ибрагима Базаева. Рефери указал на 11 метровую отметку. Ибрагим Базаев попытался наказать обидчиков, но вратарь гостей парировал его удар.  Комсомольчане продолжили атаковать, но иркутяне сохранили ворота в неприкосновенности, и на 90 минуте игры увеличить отрыв до 2 мячей после контратаки, которую завершил Иван Яковлев.

На послематчевой пресс-конференции тренер «Смены» Максим Швецов сказал о том, что по итогам видеоразбора этой игры будут сделаны выводы, с учетом которых команда будет готовиться к следующей игре с «Читой» из одноимённого города, которая состоится уже 9 августа на стадионе «Металлург»  в 18 часов.

Протокол игры

«Смена» — «Зенит» — 0:2 (0:1)

Голы: Михайлов, 29, Яковлев, 90

Нереализованный пенальти: Базаев, 82 (вратарь)

«Смена»: Мухин, Балдин, Сахно, Ращупкин, Мережко (Харченко, 59), Ян (Гусалов, 74), Павлов, Шведюк, Павлишин (Левин, 59), Базаев, Юрченко

«Зенит»: Кунгуров, Найденов (Завражнов, 82), Копытин, Труфанов, Фереферов, Селецкий (Синцов, 75), Пытлев, Ющук (Толмачев, 90), Бондаренко (Чернышев, 67), Убониев, Михайлов (Гандилян, 66)

Судьи: Анопа (Благовещенск) — Ширяев (Благовещенск), Белокур (Находка)


Расказать друзьям:


Комментарии (0)

Написать комментарий